2/3 立春(りっしゅん)の旬菜定食
本日のタイムランチは、二十四節気『立春(りっしゅん)の旬菜定食』です。
内容は
・アジフライ タルタルソース
・サラダ
・味噌汁
になります。
立春は、二十四節気の始まりで暦の上では春の始まりとされる日です。
少しずつ暖かくなり、梅の花が咲き始めたり、ふきのとうが出たりと春の気配が感じられるようになります。
ぽかぽか陽気の春が待ち遠しいですね♪
昨日は、暦の変動で124年ぶりの2月2日の節分。節分は、新しい一年の始まりの前に邪気を払うための行事です。
豆まきをしたり、恵方巻きやイワシを食べながら、元の日常に戻れるよう願いを込めた1日になりました。
毎週、火・水曜日はセルフドリンクサービスデーです。
※13時以降にご来店のお客さまは、毎日セルフドリンクサービスがご利用いただけます!
皆さまのお越しをお待ちしております。
1階レストラン 11:30~14:00(ラストオーダー13:30)