1/20 大寒(だいかん)の旬菜定食
本日のタイムランチは、二十四節気『大寒(だいかん)の旬菜定食』です。
内容は
・香川産スズキの天ぷら
・若鶏の照り焼き
・小鉢 ・サラダ
・ダイシモチうどん(ダイシモチうどんは、1階ロビーの市町特産品コーナーで販売中です♪)
になります。
大寒とは、「寒の内」と呼ばれ一年で最も寒さの厳しい時期となります。 二十四節気の最後の節気で
ここを乗り切れば春が近いということです。
寒仕込みの酒、醤油、味噌などは、寒の水で雑菌が繁殖しにくいうえに、発酵もゆっくり進むので
味に深みが出るとされており、この時期に仕込むのが最も良いとされています。
毎週、火・水曜日はセルフドリンクサービスデーです。
※13時以降にご来店のお客さまは、毎日セルフドリンクサービスがご利用いただけます!
皆さまのお越しをお待ちしております。
1階レストラン 11:30~14:00(ラストオーダー13:30)