EPA定食(八戸〆鯖・鯖塩焼き・鯖竜田揚げ)《あおさの味噌汁》
★ タイムランチ 二十四節気シリーズ ~ 立冬~ ★
本日(11/8)は、二十四節気の一つ「立冬(りっとう)」です。冬の始まりの頃です。
「立」には新しい季節になるという意味があり、立春、立夏、立秋と並んで季節の大きな節目です。
立冬を過ぎると初霜が降りて、冬のたたずまいへと変わります。
本日は、新メニューの『EPA定食(八戸〆鯖・鯖塩焼き・鯖竜田揚げ)《あおさの味噌汁》』です。
EPAとは「エイコサペンタエン酸」の略称です。いわし・さば・あじなどの青魚に多く含まれます。
血管・血液の働きを向上させ、中性脂肪値を下げる効果があるEPAは、
体内で作ることができない必須脂肪酸です。食事からしっかりと摂りましょう!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております♪
1階レストラン 11:30~14:00(ラストオーダー13:30)