瀬戸の足赤エビと茎わかめ、ふるーつ物語入荷しました!
春の旬食材、瀬戸の「足赤エビ」と「茎わかめ」入荷しました!
「クマエビ」と広く呼ばれており、その中でも希少な国産のクマエビは「足赤えび」と呼ばれています。
国産のものは漁獲量が多くなく、市場に流通する量はごくわずかだそうです。
車エビに匹敵するといわれる国産の赤足エビをご賞味ください。
みかんの産地香川県が誇る「越冬袋かけみかん」ふるーつ物語
みかんの産地香川で栽培されている 「越冬袋かけみかん」
「ふるーつ物語」として 人気です。
このように千両箱を模した箱で入荷するのが特徴です(^^
袋かけみかんは、通常11月中に収穫する早生みかんに
1個づつ丁寧に袋をかけ、さらに2か月以上も樹上で熟成させたみかんです。
収穫した袋かけみかんは、通常栽培のものより糖度が1.2度高く13度以上もあるそうです!
香川の温暖な気候風土が作りだす、やわらかい風味が詰まったみかんをどうか一度ご賞味ください。