長崎でとれたサバが入荷しました♪
見てください!こんなに立派なサバが入荷しました!
海岸線の長い長崎県は、美しい海に恵まれており、五島列島や北部の松浦地方ではサバの水揚げ量が多いです。
旬は秋から冬で、脂がのっていて刺身で食べても美味しく、振り塩で香ばしく焼き上げた塩焼は、ふっくらとした身の美味しさが堪能できます。
サバは、脳の発達に大切な役割を果たすDHAの宝庫です。
コレステロールや中性脂肪を下げる作用があるEPAも豊富です。
健康・美容に欠かせないビタミンA、B1、B2などのビタミン、現代人が不足しがちなミネラルやカルシウムがたっぷり詰まった健康食として国内はもとより、海外でも注目されています。
美味しく食べて、体にも良いお魚ですね!ご宴会料理でお出します。