京都の伝統野菜、万願寺甘とうが入荷しました!
こちらの珍しいかたちの食材は、『万願寺甘とう』という京都の伝統野菜です。
色は鮮やかな濃緑色で艶に満ちていて、肉がしっかり詰まっているから実に張りがあります。
大型肉厚でタネが少なく甘いトウガラシですので、
子どもからお年寄りまでどなたにも安心して召し上がっていただけます。
大きいのになると15cm ~17.8cmぐらいのもあり唐辛子の王様ともいわれます。
年間を通じて栽培されますが、旬は初夏から夏にかけて盛りを迎えます。
食物繊維が豊富でビタミンCも多く含み、血液サラサラ効果、また夏には避けられない日差しを浴びた肌の防御にも役立ち、女性には見逃せない夏の食材です。是非召し上がってみてくださいね!